泳池水處理設備行業前景光明
來源:    發布時間: 2016-03-21 17:47   311 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px


眾所周知,水是全世界不可缺少的資源,保護水資源是地球人共有的責任,正因為如此,水處理行業的發展也越來越受重視,很多行業紛紛改行涌入水處理行業,由此可知,水處理行業的發展趨勢不斷上升。



當今世界面臨著全球性水資源

眾所周知,水是全世界不可缺少的資源,保護水資源是地球人共有的責任,正因為如此,水處理行業的發展也越來越受重視,很多行業紛紛改行涌入水處理行業,由此可知,水處理行業的發展趨勢不斷上升。

當今世界面臨著全球性水資源危機,珍惜和保護水資源已成人類共識。中華民族的命運與水密不可分,古代先民很早即形成了水資源保護利用的優良文化傳統,堪稱彌足珍貴,值得弘揚。

我們擁有20%的世界人口,但是僅擁有世界水資源的6%,人均水資源量僅2100立方米,約為世界平均水平的28%.時空分布不均進一步加劇了供需矛盾,年均缺水量達到500億立方米,山東、河南、北京、上海等8省(市)均處于極度缺水狀態。水資源的先天不足和后天過度開發,導致了一系列的環境問題。針對我國水資源污染嚴重的情況,政府希望通過價格杠桿的手段對水資源予以保護,中國水務智庫、國融大通國際財務顧問公司董事總經理李智慧2月28日在接受中國經濟時報記者采訪時表示,應對費用收取后的使用予以規范。我國亟須制定一部水資源保護的法律,未來要通過法律形式對水資源進行保護,保障居民的用水質量和用水安全。政策陸續出臺行業進入高速發展期目前我國水資源保護集中在前端供水和后端污水處理及再生利用方面。

2012年以來,《“十二五”全國城鎮污水處理及再生利用設施建設規劃》等相關法規的出臺和新版《生活飲用水衛生標準》的強制執行,都為水資源保護行業的各上市公司提供了難得的發展機遇。

供水和污水處理是水處理投資的重要領域,而城鎮污水配套管網建設和全面提升污水處理能力兩個方面是投資的主要方向。從供水來看,“十二五”期間,規劃項目總投資4100億元。全國城鎮污水處理及再生利用設施建設規劃投資額約4300億元。從建設規模上看,國家污水處理政策體現了兩大趨勢:一是“重點仍在東南,重心移向中部”,二是“重點仍在城市,重心移向縣鎮”。這兩個趨勢將帶來市場格局的轉變,對相關企業的成本控制能力、市場開拓能力、產品創新能力等都提出了更高的要求。

城鎮污水垃圾處理設施建設推動了環保產業發展,到2020年城市污水處理率將不低于90%,我國污水處理業務市場空間廣闊。此外,國家鼓勵利用再生水的政策,也將對污水深度處理業務提供廣闊的市場空間。我國污水處理建設的嚴峻形勢,縣城和建制鎮污水處理率較低的現狀,為污水處理市場的建設、運營投資均帶來巨大投資空間。

為了滿足經濟社會發展需要,供水能力要有所增加,更重要的是提高供水質量。隨著社會經濟發展和人民生活水平提高,人們對生活質量和身體健康越來越關注,同時合成有害污染物種類不斷增加,對健康造成重要威脅。因此,進一步提高供水水質標準是供水行業發展的大趨勢。自來水行業屬于政府定價的公用事業,自來水價格由政府制定,這是由供水行業的特殊性決定的。但是水價的制定必須符合價值規律的要求,反映水資源價格和供求關系,并與社會承受能力相適應。

廣州中鵬泳池設備專業從事于:泳池設備_廣州泳池設備_別墅泳池設備_海南泳池設備_桑拿水療設備_泳池恒溫除濕設備_一體化泳池設備_泳池水處理設備的開發和生產,是康體設備行業的佼佼者。

上一篇:100期两码中特