全方位解析恒溫泳池設備
來源:    發布時間: 2016-03-21 17:46   458 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px


一 需要設備



冷水池:如果是常溫水,只需要泳池水處理設備;若是冰水池,需要水處理設備、循環水泵、制冰機。



暖水泳池(恒溫)需要基本設備:泳池過濾設備、二次循環水泵、板式熱交換器、一次循環水泵

一 需要設備

冷水池:如果是常溫水,只需要泳池水處理設備;若是冰水池,需要水處理設備、循環水泵、制冰機。

暖水泳池(恒溫)需要基本設備:泳池過濾設備、二次循環水泵、板式熱交換器、一次循環水泵、鍋爐。

配套產品藥粉、扶梯、溢水篦子、泳道線、救生椅、跳臺等。

其他:水質監控儀、臭氧發生器等。

二 恒溫泳池的泳池溫度

按照目前中國室內恒溫游泳池的標準

恒溫池水溫度為22-26°C的范圍。

恒溫室內溫度為25°C左右。

奧運比賽游泳池溫度為25-28°C。

三 游泳池水處理設備的選購

目前國內市場上的游泳池循環水處理設備的品種較多,大致可分為:新型重力式無閥濾池過濾系統和壓力式泳池過濾系統 兩者的技術特點如下:

1、新型重力式無閥濾池過濾系統特點:

吐故納新(模擬肺的呼吸)+去泡沫(浮選)+模擬腎的排泄(復合濾層過濾)+免疫力(長效殺菌)+河湖水的良性循環、永遠清澈、鮮化、活化 等。

模擬肺的功能:吐故納新——排出水中氨氮、二氧化碳、氮等帶氣字頭的有害氣體,同時將空氣中的氧溶解到水中,使水中有足夠的溶解氧,保持水的鮮化、活化。

浮選分離:有效地去除水中的泡沫——去除水中有機物質,即含磷、氮等發泡物質,以保持良好的水質,使水面波光粼粼,泛藍波。

模擬腎與腸道排泄:復合多層過濾——濾料永不更換,自動反沖洗,自動工作,自動排除水中各種雜質。

模擬免疫力:水的免疫力就是殺菌因子——系統自動加氯,保證水中的有效余氯,長效殺菌、長效免疫。

系統水力自動化:系統水力自動化、無閥門、無操作,是世界上唯一全水力自動化的創舉。

全塑料:全部白色UPVC高強塑料,不腐蝕、無維修、保用40年,這在世界上也是獨一無二的。

不依靠藥劑:不依靠投加混凝劑、助凝劑、滅藻劑等對河湖水造成化學污染的任何藥劑。使水體良性循環,永不更換。

運轉費低:運轉費低,全部無壓水處理,揚程只有5~6米,是世界上耗能最小、運轉費用最低的系列化產品,能耗不到傳統壓力罐水處理的1/3。

占地少:設備占地最少,土建費用最低,僅是各種壓力罐水處理系統的1/5~1/4。

2、壓力式泳池過濾系統的特點:

壓力式泳池過濾系統即為沙缸、碳鋼鐵罐類過濾器,這些罐里一般放置一定規模的石英沙,從上到下、由小到大依此排列,正常過濾時,水是從砂的上層進入下層出來。當水從上流經濾層時,水中部分的固體懸浮物質進入上層濾料,通過機械阻留作用被濾料的表面層所截留,然后通過人為反沖洗的過程將其懸浮物排除。

但是石英砂的穿透問題、粘連扳結失效、及防腐層脫落的問題一直是水處理過程中的棘手問題;另外壓力式泳池過濾系統的濾罐較多、操作閥門太繁瑣、占地面積大、一次性投入較大、維護費用也較高;無論是國內還是國外的壓力過濾系統為數較少的電動系統雖較為輕松,但造價高且不是正真意義上的自動化系統,仍然依靠人的感官和認識去操作。

因此,壓力過濾系統出水水質好壞,并不服從設計者的主觀愿望,而是取決于管理維護人員的素質的高低。因為投藥的品種、數量、濃度、時間、濾罐的沖洗周期、強度、歷時,都要求操作者能夠適時的正確完成,這對于管理維護人員來說,并不是一件易事,大量資料證明,90%以上的游泳池水質不佳的原因是因為管理維護人員不能正確操作所導致的。

四、游泳池水處理周期的判斷

國家關于游泳池和水上樂園循環周期的規定

游泳池類池型/循環周期(h)

兒童池、嬉水池、氣泡休閑池/1-2

造浪池、環流池/2-4

競賽池、訓練池/4-6

跳水池,賓館池、公共池/6-8

五、游泳池循環水處理系統都包括哪些

1、游泳池管道部分

包括游泳池循環水處理系統中的進水部分管線、和游泳池循環水處理系統中得出水部分管線。

2、循環水泵

通過水泵這個載體把水送入泳池水循環凈化系統中去

3、循環凈化系統

也就是說池中的原水通過此系統來達到循環利用的效果

4、消毒系統

通常泳池消毒系統包括氯消毒和臭氧消毒兩種

氯消毒通常是液體次氯酸鈉、固態的氯片

通常較大型的游泳場館及經濟條件較優越的地區采用此種方式

5、恒溫加熱系統

游泳場館通過此系統一年四季都能進行游泳活動

通常要提供鍋爐加熱系統、太陽能加熱系統、或熱泵系統,用板式換熱器對池水進行換熱。

上一篇:100期两码中特