智能家居市場成信息技術產業必爭之地
來源:    發布時間: 2016-03-21 17:51   245 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px


智能家居市場已成為信息技術產業的又一大必爭之地。不過幾年時間,最初由智能手機引起的變化已經擴大到了家居市場,對此市場的投資也非常活躍。不僅如此,為了獲得市場主導權,智能家居設備運行系統的競爭也非常激烈。



僅僅一

智能家居市場已成為信息技術產業的又一大必爭之地。不過幾年時間,最初由智能手機引起的變化已經擴大到了家居市場,對此市場的投資也非常活躍。不僅如此,為了獲得市場主導權,智能家居設備運行系統的競爭也非常激烈。

僅僅一周,瞄準智能家居市場的新生企業就已經在這一領域投資了數千萬美元。對信息技術產業,投資額第一名是智能手機,緊隨其后的就是智能家居行業。

舉例來說,美國創意產品社會化電商Quirky就獲得了通用電氣等風投投資約7900萬美元,由通用電氣主導的這次投資根據4月簽訂的合作協議。

Quirky科技公司日前發布了一款名為Egg Minder的蛋盒,蛋盒售價七十美元左右,主要功能就是記錄并隨時通過智能手機軟件向用戶提醒蛋的剩余數量,并告知雞蛋的新鮮程度。

其競爭對手Smart Things公司在12日也宣布獲得了1250萬美元的融資。此公司在去年已經通過人群籌資網站Kickstarter的籌得了120萬美元。投資方向為物物鏈接的物聯網。而物聯網的核心就是將所有的設備連接到互聯網并綜合應用。

Smart Things公司理事會中的相關人士表示,雖然所有的變化都由智能手機帶來,但智能手機在過去的2年間已經發生了很大的變化,他還說,現在,所有的目光都集中到了智能家居上。該公司CEO表示,將來會在完善產品的同時,也會在構筑智能家居開放平臺上更加傾注精力。

Quirky公司也表示,會在以后退出更多像“EggMinder”類似的產品,并希望可以開發一套其他公司也可以應用的標準連接模式。

蘋果也推出了一款可以通過智能手機控制的煙霧感應器,Nest,此產品售價129美元。

隨著這一市場逐漸擴大,美國家居用品商洛伊斯公司、辦公用品供應商史泰博公司、有線電視公司康卡斯特都紛紛加入競爭。

在這些公司眼里,智能家居市場可謂前途無限。Quirky公司CEO表說,預計在明后年,世界所有的制造企業都會發布智能家居產品。

曾在Facebook和Twitter,LinkedIn等社交網絡服務(SNS)公司任職的一位業內人士表示,智能手機的普及以及無線通訊技術成本的降低終于讓智能家居成為可能,物聯網很有可能像10年前的SNS網站一樣爆發式增長。

上一篇:100期两码中特